【皖医青年校庆献礼】我校西部计划志愿者参加省出征送行仪式

阅读次数:18添加部门:护理学院发布时间:2018-07-24

    青春志愿行,奉献新时代。7月20日,安徽省2018年大学生志愿服务西部计划志愿者出征送行仪式在合肥学院举行。我校2018届毕业生栾香敏在团委都芳老师的陪同下,参加了出征送行仪式。

    我校历年来高度重视西部计划工作。今年5月初校团委启动2018年志愿服务西部计划招募工作,通过西部计划优秀志愿者宣讲会等多方式多渠道进行政策宣传,鼓励青年学子响应国家号召,追随梦想与信仰,到祖国和人民最需要的地方去。经个人申请、资格审查、考核、体检等多个环节,来自麻醉学院2018届栾香敏同学被成功录取。

    据悉,栾香敏同学将赴新疆某疾病预防控制中心开展为期一年的志愿服务工作。出征送行仪式上,栾香敏表示,是2017年起全校团员青年中掀起的学习《习近平七年知青岁月》的热潮,让她从中汲取养分,深受鼓舞,下定决心报名西部计划。她感谢母校皖医的培养和提供的机遇,今后将不忘初心、不畏困难,牢记医学生誓言、恪守皖医校训,在祖国最需要的地方绽放青春芳华。

    大学生志愿服务西部计划是当代青年奉献青春、报效祖国的重要途径,是青年成长成才的重要选择。栾香敏同学用实际行动献礼母校建校60周年,她将带着母校的殷切期望,奔赴西部,牢记使命与担当,为谱写中国梦新疆篇章奉献青春、智慧和力量。

出征送行仪式现场

(都芳/文  宫翔飞/摄  余亮、侯东晓/审)