第四届校“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动圆满结束

阅读次数:16添加部门:创新创业学院发布时间:2018-07-25

  7月23日下午,第四届校“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动圆满结束。在校领导的高度重视、各部门的密切配合及大力支持下,截止赛前,我校共计472个项目报名参赛,其中创意组项目453个、初创组项目2个、就业型创业组项目3个、“青年红色筑梦之旅”项目14个。

  本次大赛于2018年5月3日启动,由教务处、创新创业学院联合举办,大赛坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动创新创业教育与思想政治教育、专业教育紧密结合。大赛专家指导委员会结合学校的实际制定了大赛评审细则,为大赛指导、评审工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  大赛分为“互联网+”大学生创新创业主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。参加“互联网+”主赛道的团队有458个,经过初赛、复赛等阶段,最终决出金奖项目45个、银奖项目 92个、铜奖项目149个;参加首次“青年红色筑梦之旅”活动的团队有14个,参与师生近两百人。为参加“青年红色筑梦之旅”赛道,各相关学院制定了相应的工作方案,组织大学生创新创业团队到学校对接的县、乡、村或农户,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面助力精准扶贫和乡村振兴,实现了红色筑梦之旅推动创新创业教育与思想政治教育相融合,把思政课堂搬到田间地头、搬到实际生活和活动中,不仅使青年大学生开阔了视野,增长了社会阅历,也培养了对人民群众的真挚感情和对基层工作的热爱。

  下一阶段,学校将对推荐进入省赛的项目开展针对性的指导和培训,争取在省赛中再创佳绩。

评审现场

  (黄旭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)