学校召开2018年教师赴美交流培训行前教育会

阅读次数:422添加部门:外事处(校友办公室)发布时间:2018-07-25

    7月24日上午,学校在行政会议室召开2018年暑期教师赴美交流培训行前教育会。院长章尧、人事处处长谢孝志、外事处处长赵梅、项目承办方负责人和全体20名赴美交流培训教师参加会议。会议由赵梅主持。

    会上,项目承办方负责人首先对此次赴美交流培训的行程安排、课程详情及出入境等相关注意事项进行了介绍。

    随后,谢孝志对赴美教师提出四点要求,一是不忘自己的身份,规范言行举止,展示皖医教师良好形象;二是不忘此行目的,珍惜学习机会;三是不忘自身安全;四是不忘归纳总结,学有收获,学有所用。

    赵梅就外事纪律和相关注意事项进行宣教。一是要严格遵守当地的法律法规,尊重当地民俗习惯;二是严守组织纪律,服从团长指挥,严禁私自离团,按期回国;三是严守保密纪律,提高保密意识;四是严禁出入不正当娱乐场所,杜绝不文明行为,自觉维护国家形象。

    章尧在总结讲话中指出,近年来,学校不断加强教师队伍的培养力度,分批次、分层次出境交流培训日益增多,希望全体赴美教师要充分认识到派出学习交流的重要意义,此举体现了学校对外开放办学的决心,表明学校对师资队伍建设、对教师自身发展的高度重视。他强调,全体培训教师要珍惜学习机会,拓展国际化视野,学习先进教育理念,带着问题去、带着收获回。章尧对此次交流提出三点要求,一是根据自身的专业和科研情况,提前深入了解培训的内容,有备而去;二是积极与美方专家进行交流和沟通,认真参加各项活动,提高培训效果;三是培训结束后,要认真思考总结,将好的理念和方法运用到实际教学和科研当中去。章尧还提醒各位老师在美期间注意安全,保持和学校、家人的通讯畅通,平安返回。

    会上,此次赴美培训团团长王海华做了表态性发言,表示一定珍惜好这次学习机会,严格自律,认真学习,不辜负学校和领导的期望,顺利完成各项培训任务,平安归来。

    此次赴美研修一共有来自8个学院的20名具有高级职称的教师,他们将于8月5日-8月19日在美国马里兰大学参加关于人才培养、创新创业、医学教育、公共卫生等方面的培训。

会议现场

(黄侃/文、摄  赵梅、侯东晓/审)