基础医学院组织开展试卷专项督查工作

阅读次数:13添加部门:基础医学院发布时间:2018-07-30

    为进一步扎实推进基础医学院本科教学审核评估工作,加强试卷质量管理,以评促建,根据《皖南医学院本科教学工作审核评估方案》(校政〔2017〕51号)、《皖南医学院本科教学审核评估工作计划》(评估办〔2018〕2号)文件精神,基础医学院于7月23日—26日组织学院教学督导组专家和相关骨干教师开展了学院试卷的专项督查工作。

    7月23日上午,学院召开试卷专项督查工作动员会暨业务培训会,院长李铁臣,院党委副书记、副院长余结根出席并作动员讲话,李铁臣首先感谢各位专家和老师冒着高温酷暑、不辞劳苦即将投入到本次试卷督查工作当中,其次他强调了试卷督查工作的重要性,指出试卷是对教师教学过程和教学效果最直观的体现,务必引起大家高度重视。余结根随后希望大家本着公平、公开、公正的原则进行评分,发现问题做到有理有力有据,本着以评促建、以评促改的原则多发现问题、早发现问题。最后学院教学督导组组长彭彦霄对本次试卷督查的实施细则和评分标准进行了详细解读。

基础医学院试卷专项检查培训会2_副本

召开试卷专项督查动员会暨业务培训会

    7月23日上午起,学院试卷专项督查工作组从试卷的题量和格式、试卷册封面和内容的完整性、阅卷格式的规范性、试卷小分与大分的一致性、试卷分析和成绩评定的科学性与应用性、阅卷人签字情况等六个方面对2017-2018-2学期13000余份试卷进行了全覆盖地毯式的检查,并抽查了2017-2018-1学期1200余份试卷。在检查过程中,专家和老师们耐心细致,一丝不苟地查阅了每一份试卷,针对检查中发现的问题逐一记录并及时汇总,确保问题精准。

    7月26日下午,检查工作结束后,学院召开试卷专项督查反馈会,各教研室和实验实训中心正、副主任参加了会议。彭彦霄对本次试卷督查工作做了总结和反馈,她指出本学期试卷的各方面质量较上学期均有了很大的提高,各教研室都能按照学校相关文件要求做到命题方案更加合理,制卷与管理更加规范,阅卷方式更加统一,但也存在成绩分析不够深入透彻等问题。李铁臣希望大家进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,尽快做好后续的试卷整改和落实工作。余结根对前期各教研室试卷整改工作取得的成绩表示赞赏,希望大家再接再厉,持续做好学院本科教学审核评估的各项工作,为学校和学院事业发展积极贡献力量。

召开试卷专项督查反馈会

(朱涛/文 周鸿铭、段仁杰/摄 余结根、侯东晓/审)